Fasilitas Ar-Rohmah Putri

Masjid

Sarana ibadah untuk guru dan tamu, berkapasitas 350 jamaah.

Mushalla

Sarana ibadah (santri putri) berkapasitas 2000 jamaah.

Perpustakaan

Memiliki ribuan koleksi buku, kitab, ensiklopedi, dan serial tulisan tematis. Perpustakaan bagi santri dan guru terpisah.

Ruang Kelas

Disediakan 24 lokal kelas SMP, 18 lokal kelas SMA, 10 lokal kelas KB-TK, 3 ruang Baby School, dan 24 lokal kelas SD.

Asrama

Memiliki 5 gedung dengan 124 kamar, @ 10-12 santri dengan ranjang tingkat, almari personal, dan 2 kamar mandi di dalam. (Catatan: santri KB-TK dan SD tidak diasramakan).

Dapur dan Ruang Makan

Dilengkapi dengan sarana pengolahan air minum (ultraviolet), free untuk santri.

Perkantoran

Gedung perkantoran terpadu yang memudahkan manajemen dan koordinasi antar unit.

Pelayanan Keuangan

Tersedia fasilitas Mobile Branch (Kas Keliling) dari Bank Muamalat Indonesia (BMI) sepekan sekali, dan sistem pembayaran tanggungan santri menggunakan Virtual Account dari BMI.

Listrik

Disuplai jaringan PLN dan memiliki kapasitas memadai.

Kantin dan Kafetaria

Menyediakan aneka kebutuhan santri dan makanan/jajanan sehat.

Halaman dan Taman

Tersedia area olahraga dan kegiatan outdoor, dengan taman-taman yang asri dan terawat. Area ini juga bisa dimanfaatkan untuk parkir kendaraan orangtua pada saat kunjungan.

Saung

Sarana belajar-mengajar di luar kelas konvensional maupun tempat bercengkrama santri dan orangtua pada saat kunjungan.

Kolam Renang

Dibangun di area tertutup yang kondusif bagi muslimah.

Air Bersih

Disuplai 2 sumur bor, 2 sumur gali, dan sambungan PDAM.

Laboratorium

Sarana belajar santri, baik di bidang IPA maupun Komputer (termasuk untuk UNBK).

Perumahan Guru dan Pengasuh

Sebagian guru dan pengasuh yang sudah berkeluarga tinggal di dalam kompleks pesantren, sekaligus menjadi orangtua bagi para santri. Setiap kamar santri di bawah pengawasan Musyrifah yang juga tinggal di dalam kompleks pesantren.

Security

Keamanan. Kampus berada di area terpisah dari perkampungan dan dijaga 24 jam.