ARROHMAHPUTRI.sch.id – Untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan, KB-RA Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang menggelar market day, Selasa (29/10). Berlangsung di halaman sekolah, rangkaian kegiatan Free Week tersebut diikuti oleh seluruh siswa.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Umi Ningsih mengatakan bahwa karakter kemandirian sangat penting untuk digali dan dikembangkan.

“Melalui market day ini, KB-RA Ar-Rohmah berupaya menggali beragam potensi yang dimiliki siswa,” ujarnya.

Menurutnya, selain menumbuhkan jiwa wirausaha, aktivitas jual beli tersebut melatih kemandirian dan ketrampilan siswa dalam berkomunikasi.

Berbagai jajanan sehat karya masing-masing orang tua siswa digelar dalam market day tersebut. Setiap siswa pun diminta menjual dagangannya kepada pengunjung yang hadir.

Meski harga tiap kue hanya seribu perak, kualitas rasa tetaplah memikat. Selain itu, setiap siswa diminta pula membeli dagangan temannya. Tak perlu lama, aneka kue yang digelar ludes terjual.

Dimulai pukul 07.00 WIB, kemeriahan market day tersebut berlangsung sampai pukul 08.30 WIB. (Kontributor : Yeni | Editor : Hery Purnama)