ARROHMAHPUTRI.sch.id — KB-RA Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang menyelenggarakan Pelatihan Public Speaking dengan tema ‘Easy To Speak’ di aula sekolah, Jum’at (25/10).

Pelatihan itu dihadiri oleh Kepala Sekolah KB-RA Ar-Rohmah, Muawanah. Dalam sambutannya, Umi Ana panggilan akrab Muawanah menyampaikan pentingnya ilmu public speaking untuk meningkatkan kompetensi guru.

“Kita ingin setiap guru memiliki kemampuan komunikasi publik yang handal. Sebab performa komunikasi guru berdampak terhadap kualitas pembelajaran,” tegas Umi Ana.

Hadir sebagai pembicara dalam pelatihan kali ini, Suci Ardiyah, praktisi public speaking dan mantan penyiar radio. Dalam materinya, Bunda Suci panggilan akrabnya, memaparkan kiat-kiat sukses menjadi pembicara di depan umum.

Sekira 20 guru pun antusias mengikuti pelatihan tersebut sejak pukul 08.00 WIB sampai pukul 10.00 WIB. (Kontributor : Yeni | Editor : Hery Purnama)