Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) serentak dilaksanakan mulai hari ini tanggal 9 – 12 April 2018 pada seluruh jenjang SMA/MA. Momentum ini sebetulnya sudah ditunggu-tunggu oleh para santri kelas 12 SMA Ar-Rohmah Putri Malang. Persiapan secara intens sudah dilakukan oleh santri dalam menghadapi UNBK semenjak awal masuk kelas 12, dan saat yang dinantikan pun akhirnya tiba.

Semangat Berprestasi Menggapai Ridho Illahi di Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2

Persiapan detik-detik UNBK sudah dimulai sejak malam tadi, semua ustadzah bidang studi ikut belajar dan menemani santri sambil melakukan pendampingan dan konsultasi terkait pelajaran. Sholat tahajud bersama dilanjutkan sholat subuh dan belajar bersama kembali untuk mempersiapkan ujian. Sebelum masuk ke ruangan pun para santri diberikan New Spirit oleh para ummahat untuk tetap semangat berprestasi dalam menggapai ridho Illahi.

Semangat Berprestasi Menggapai Ridho Illahi di Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 5

Hampir setiap waktu tetap dimanfaatkan para santri untuk tetap membangun spirit berprestasi dalam menggapai ridho Illahi, dengan tetap belajar, muroja’aah dan berdo’a. Hari pertama pelaksanaan UNBK SMA Ar-Rohmah Putri Malang kedatangan Pengawas dari Cabang Dinas Propinsi Jawa Timur, Ibu Dra. H. Endang W, M.Pd untuk melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan UNBK.

Dan masih ada beberapa hari lagi pelaksanaan UNBK, mohon do’anya mudah-mudahan para santri kelas 12 diberikan kesehatan, kekuatan, ketekunan dan kesabaran, sehingga Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun ini memberikan hasil terbaik dan senantiasa mendatangkan Ridho Illahi. Aamiin yaa robbal ‘aalamiin

Semangat Berprestasi Menggapai Ridho Illahi di Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 4

Author: adminartri