ARROHMAHPUTRI.sch.id — Madrasah Diniyah Ar-Rohmah Putri Pesantren Hidayatullah Malang menggelar munaqosyah untuk santri marhalah III dan VI, Senin-Kamis (27-30/1).

Amitha Putri selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa munaqasyah kali ini bertujuan menguji kemampuan santri menghafal Al Qur’an sesuai target yang telah ditentukan.

“Santri kelas reguler memiliki target hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz. Sedangkan santri kelas tahfizh target hafalan Al-Qur’annya minimal 10 juz,”terangnya.

Ratusan santri kelas IX SMP dan XII SMA pun antusias mengikuti ujian yang dimulai pukul 07.15 WIB sampai pukul 11.00 WIB. tersebut. Meski diliputi ketegangan, raut lega dan bahagia terpancar usai mereka berhasil menyelesaikannya. Isak tangis kadang pula tak terbendung menyertainya. (Kontributor : Meilinda | Editor : Hery Purnama)