ARROHMAHPUTRI.sch.id — Madrasah Diniyah Ar-Rohmah Putri Pesantren Hidayatullah Malang menggelar ujian praktik diniyah semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020, Senin-Jum’at (18-22/11).

Shalihah Shadiqin selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa ujian tersebut merupakan tolak ukur ketuntasan materi yang telah dipelajari santri selama 1 semester terakhir.

Berlangsung selama lima hari, ujian itu diikuti seluruh santri SMP dan SMA, mulai dari marhalah I sampai marhalah VI. Adapun materi yang diujikan meliputi ; tahfizh Qur’an, hadits, imla’, bahasa arab, fiqh, qiro’atul kutub dan amaliya tadris.

Sedangkan pelaksanaannya sebagaimana kegiatan belajar mengajar diniyah tiap harinya. Yakni sesi pertama dimulai pada pukul 05.00 – 06.00 WIB. Sesi kedua dan ketiga pada pukul 15.30 – 16.30 WIB dan pukul 15.30 – 16.30 WIB. (Kontributor : Meilinda | Editor : Hery Purnama)