ARROHMAHPUTRI.sch.id – Sebanyak tiga santri SMA Ar-Rohmah Putri Pesantren Hidayatullah Malang meraih juara dalam ajang ‘Olimpiade Update Science, Social, and Language Competition (OPSILON) 1 2019’ , Kamis (1/8).

Mereka itu adalah Nawwala Hilyana yang meraih juara 2 untuk mata pelajaran sejarah. Sedangkan Fatiha Nadia Salsabila dan Aulia Diva S. meraih juara harapan 2 dan top 10 untuk mata pelajaran bahasa Indonesia.

Dyah Eka Puspitasari, Waka. Kesiswaan SMA Ar-Rohmah Putri mengaku bangga atas prestasi anak didiknya tersebut.

“Alhamdulillah, semoga capaian ini menginspirasi santri lainnya untuk terus memacu prestasinya,” ujarnya.

Ustadzah Dyah, demikian akrab dipanggil menuturkan, setiap santri SMA Ar-Rohmah Putri diwadahi dan dikembangkan berbagai potensi yang dimilikinya. Untuk melejitkan potensi akademik, secara aktif pihak sekolah mengikutsertakan mereka di berbagai perlombaan.

OPSILON 1 2019 merupakan ajang nasional yang digelar oleh Olimpiade Update. Mengusung tema ‘Let’s Show Your Knowledge and Skill To be a Brilliant Generation’ , ajang tersebut diikuti ribuan peserta dari berbagai sekolah di penjuru tanah air.(Hery Purnama/Humas)