Arrohmahputri.sch.id – SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah kembali memborong juara dalam ‘Olimpiade Muslimah 2019’ di kampus Ar-Rohmah Putri, Sabtu (5/1). Kontingen yang dikirim kali ini berhasil membawa pulang lima juara.

Juara I dikategori Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) diraih oleh Meisya Neila. Sedangkan kategori Olimpiade IPS meraih empat juara. Juara I, II, III dan Harapan II diraih oleh Reina Rahmatika, Aisyah Rahmania, Amira Syamsi F. dan Alma Khairunnisa.

Nur Cholis selaku Kepala Sekolah mengaku bangga atas prestasi yang dicapai anak didiknya tersebut.
“Mudah-mudahan prestasi ini mematik semangat murid lain untuk selalu berprestasi pula,” ujar ustadz Nur, panggilan akrabnya.

Olimpiade Muslimah 2019 itu merupakan perhelatan akbar tahunan yang digelar oleh SMP Ar-Rohmah Putri. Diikuti ratusan peserta dari berbagai sekolah se-Jawa Bali, kegiatan itu merebutkan trofi dan hadiah senilai puluhan juta rupiah. (Saeful/SD | Editor : Hery Purnama)