ARROHMAHPUTRI.sch.id – Murid SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang kembali menorehkan prestasi mengharumkan. Sebanyak lima murid yang dikirim dalam ajang ‘Perlombaan Bidang Keagamaan Se-Kecamatan Dau’ berhasil memborong lima juara, Rabu (28/8).

Prestasi membanggakan itu diraih oleh Fatazzaman dan Nadia Zahra yang merebut Juara I Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) putra dan putri. Untuk kategori Musabaqah Tilawatil Qur’an Putra dan Putri meraih Juara II atas nama Dayyandra dan Aisyah Alifah. Sedangkan ketegori PILDACIL Putra merebut Juara III atas nama Hammas.

Atas prestasi tersebut mereka membawa pulang trofi, piagam penghargaan dan uang pembinaan. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Eko Wahyudi menyampaikan rasa syukur atas capaian anak didiknya tersebut.

“Alhamdulilah, prestasi murid SD Alam Ar-Rohmah datang silih berganti. Semoga keberkahan dari Allah semakin bertambah,” ujarnya.

Perlombaan Bidang Keagamaan Kecamatan Dau merupakan kompetisi bergengsi yang digelar oleh Dinas Pendidikan Kecamatan Dau. Kegiatan dalam rangka peringatan kemerdekaan itu diikuti seluruh SD Negeri maupun swasta se-Kecamatan Dau. Bertempat di kantor kecamatan, ajang tahunan tersebut dimulai pukul 07.30 WIB sampai pukul 13.30 WIB. (Eko/SD | Editor : Hery Purnama)