SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang menyelenggarakan Kajian Parenting dengan tema “Menjadi Orang Tua Ahli Surga” di aula sekolah pada Sabtu, (27/10).

Kegiatan dalam rangka penerimaan Raport Tengah Semester itu dihadiri Nurcholish, selaku Kepala Sekolah. Ustadz Nur, panggilan akrab Nurcholish, menyampaikan laporan perkembangan akademik selama tiga bulan terakhir, sesaat sebelum kajian dimulai.

Hadir sebagai pembicara dalam kajian kali ini, Imam Malik, Trainer Parenting dan Kepala Sekolah SMP-SMA Integral Ar-Rohmah. Dalam materinya, Ustadz Imam panggilan akrabnya, memaparkan kiat-kiat menjadi orang tua yang mampu melahirkan generasi ahli surga.

“Mendidik anak itu dimulai dengan keteladanan,” kata ustadz Imam.

Sekitar 500 wali murid dari kelas 1 hingga kelas 6 tersebut antusias mengikuti kajian yang dimulai sejak pukul 07.30 sampai pukul 10.00 WIB. Usai kajian itu, mereka menuju kelas anaknya masing-masing untuk mengambil raport tengah semester di wali kelas. (Saeful/SD | Editor : Hery Purnama).