Arrohmahputri.sch.id – Peringatan hari kemerdekaan RI ke-74 dilaksanakan penuh semarak oleh seluruh warga negara Indonesia. Tak terkecuali di SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang.

Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan, Eko Wahyudi mengemukakan, HUT RI merupakan momen istimewa untuk menanamkan spirit kepahlawanan kepada seluruh murid.

“Sejarah kemerdekaan RI perlu diperingati dan dikenalkan sejak dini. Agar kecintaan mereka kepada bumi pertiwi tertanam kuat di hati,” ujarnya, Sabtu (24/8).

Ustadz Eko, demikian akrab dipanggil menjelaskan, semangat juang para murid untuk menjaga dan mempertahankan NKRI akan tumbuh kelak. Seiring melekatnya jiwa nasionalisme di dada mereka.

Diikuti ratusan murid kelas 1 sampai kelas 5, kegiatan semarak kemerdekaan itu diisi beragam perlombaan. Yakni ; estafet bola, memasukkan paku dalam galon, estafet sarung, balap tampah dan lomba menarik lainnya.

Diawali dengan sholat dhuha dan senam pagi, seluruh murid pun antusias mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB tersebut. (Eko/SD | Editor : Hery Purnama)