Pendidikan berkualitas bukanlah yang semata mengedepankan sarana materi. Lebih penting dari itu adalah komitmen kesungguhan, perjuangan, pengorbanan dan doa. Oleh karena itu Ar-Rohmah Putri mengenalkan pola pendidikan dengan nama Pendidikan Integral Berbasis Tauhid (PIBT).
REGISTER NOW

Mengapa Memilih Ar-Rohmah Putri?

Boarding School

Sistem pendidikan boarding school yang berpusat pada masjid, sekolah, dan asrama; dengan didampingi dan dibimbing asatidzah yang bermukim di kompleks yang sama.

Integratif

Mengintegrasikan penanaman adab, pembentukan tradisi ibadah dan budaya belajar, kemandirian pribadi dan kematangan sosial, serta leadership.

Seimbang

Memberikan pembekalan yang seimbang antara Al-Qur’an, dasar-dasar ilmu diniyah dan akademik umum, serta bahasa (Indonesia, Arab, Inggris).

Dua Ijazah

Santri mendapatkan dua ijazah sekaligus yang diakui pemerintah, yaitu ijazah SMP/SMA (Kemendikbud) dan ijazah Madrasah Diniyah Wustha (Kemenag).

Tahfizhul Qur'an

Program hafalan Al-Qur’an minimal 3 juz (reguler), 10 juz (kelas tahfizh), dan 30 juz (takhossus).

Jaringan Luas

Bagian dari Jaringan Sekolah Integral Hidayatullah dengan lebih dari 300 cabang se-Indonesia.

Tenaga Pengajar

Guru, murrabbi/murabbiyah, dan staf yang berkompeten dan berdedikasi tinggi.

Professional

Dikelola oleh tenaga profesional muda yang memiliki komitmen tinggi terhadap kemajuan pendidikan Islam.

Lingkungan

Kampus berada di wilayah pegunungan dengan lingkungan yang sejuk, asri, kondusif, dan mencerdaskan.

Kurikulum

Menggunakan Kurikulum Integral Berbasis Tauhid khas jaringan Hidayatullah, selain Kurikulum Nasional yang diakreditasi pemerintah (Depdikbud).

Fasilitas

Kelas, asrama, dan segenap fasilitas lain yang bersih dan didesain khusus untuk kenyamanan proses pendidikan.

Bhinneka Tunggal Ika

Santri berasal dari seluruh Nusantara (sebagian berasal dari luar negeri) yang membekalkan kemampuan memahami serta menerima keragaman latar belakang dan budaya.

Manajemen Modern

Sistem pelayanan dan informasi/konsultasi yang ramah, cepat, dan mengadopsi kemajuan teknologi modern.

Menggunakan 3 Kurikulum Terintegrasi

Profil Lulusan

PROGRAM KELAS

DAFTAR SEKARANG
DENGAN 3 LANGKAH MUDAH

MEMBAYAR BIAYA PENDAFTARAN

Melakukan pembayaran tunai/transfer sebesar Rp 400.000 (Pendaftar SMP) atau Rp 450.000 (Pendaftar SMA), ke Rekening Bank Muamalat Cab. Malang: 717 000 3590 atas nama Ar-Rohmah Putri YPI.

LAKUKAN KONFIRMASI

Contoh Konfirmasi: Siswa an. Fulanah Az-Zahra kelas 9 SMPN X Malang telah melakukan pembayaran pendaftaran pada 10/08/2019 untuk jenjang SMA tahun pelajaran 2020/2021

MENGISI FORM ONLINE

Mengisi formulir online di account pendaftaran pada alamat https://www.arrohmahputri.sch.id/psb/ dengan menggunakan user ID dan Password yang telah kami kirimkan