ARROHMAHPUTRI.sch.id – SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang menggelar training motivasi untuk kelas 6 di aula sekolah, Sabtu (31/8).

Pelatihan itu dihadiri oleh Muhammad Saeful Amri, selaku Kepala Sekolah. Dalam sambutannya, Ustadz Saeful, demikian akrab dipanggil, menyampaikan pentingnya bersungguh-sungguh dalam mempersiapkan Ujian Nasional (UN).

“Belajarlah dengan giat tiap hari. Luruskan niat untuk menuntut ilmu. Insyaallah, kemudahan dari Allah akan menyertainya ,” ujarnya.

Hadir sebagai narasumber pelatihan kali ini, Bapak Arief, Founder Bimbingan Belajar dan Motivasi Brawijaya Malang. Dalam materinya, ia memaparkan kuat mudah dan cepat mengerjakan soal-soal matematika.

Sebanyak 85 murid pun antusias mengikuti pelatihan yang dimulai sejak pukul 07.45 WIB sampai 09.45 WIB tersebut. (Saeful/SD | Editor : Hery Purnama)