Arrohmahputri.sch.id – SD Alam Ar-Rohmah Pesantren Hidayatullah Malang kembali kedatangan tamu studi banding. Tamu kali ini berasal dari TK Islam Al Maun Sengkaling Malang, Selasa (8/1). Rombongan yang terdiri 36 murid dan 4 guru pendamping itu, dipimpin oleh Siti Chotimah selaku kepala sekolah.

Dalam sambutannya ia mengemukakan bahwa, kunjungan itu dalam rangka program studi lanjut. Yaitu mempersiapkan para murid sebelum masuk ke jenjang sekolah yang lebih tinggi.

“Kami ingin mengenal SD Ar-Rohmah lebih dekat. Agar para murid dan orang tua mempunyai gambaran tentang sekolah-sekolah lanjutan yang bagus,” ujarnya.

Kedatangan mereka pun disambut hangat oleh Ustadz Nur Cholis selaku kepala sekolah.
Seluruh rombongan lantas menuju aula sekolah untuk menyimpak profil lengkap SD Alam Ar-Rohmah. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa gembiranyanya atas kunjungan TK Islam Al Maun tersebut.

Dipenghujung acara Siti Chotimah, selaku Kepala Sekolah menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan SD Alam Ar-Rohmah yang luar biasa.

“Semoga silaturahim ini terus berlanjut di kemudian hari,” pungkasnya. (Saeful/SD | Editor : Hery Purnama)